Почему из тысячи Бог выбрал немощного Гедеона?

Бог пришёл к Гедеону. И через него спас Израиль от рук Мадианитян. Почему у него это получилось? Потому что в 6 главе Книге Судей пророк напоминает о Божьей силе всему Израилю, но лишь Гедеон, как зеркало, главу спустя, воспроизвёл это Слово в своих устах! Он помнил о Божьих чудесах, о которых ему рассказывали отцы, он помнил Слово, о том как нужно выходить из рабства и Кто в этом сможет помочь. Ангел скушал похлебку из рук Гедеона! Жертва была принята. Господь любит жертвенные сердца, любит сокрушенный дух, любит послушание. Гедеон был человек, зацепившийся за Слово. Только по Слову мы сможем пройти по воде. И видя принятую жертву, сердце Гедеона наполняется миром! Иегова-Шалом — Гедеон был автором этого жертвенника.

Лишь пережив Божий мир, можно научиться быть смелым, можно понять как пройти определенную ситуацию, выйти из проблем и при этом не потерять ни одного человека.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
(Фил.4:6,7)

Люди Слова ходят в мире, даже если последний колосок с полей Мадианитяне собрали. Гедеон пошёл с «этой силой» как человек с ДНК поклонника, воспроизводящий Слово Божье на своих устах, а не с трагедией очевидностей.

Услышали послание пророка все, но своим это слово сделали не многие. Лишь Гедеон и с ним 300 смельчаков. Богу нужны такие зацепки в нашей жизни, флажок с надписью «я помню, Господи Твое Слово и я храню Его, я помню, что Ты сделал для меня!» Будем и мы носителями этого ДНК Божьей победы, Божьего Слова, Божьего мира в сердце.

Виталий Зиновьев.