Штормы в нашей жизни

В жизни верующих людей бывают как штили так и штормы, которые могут быть как от дьявола так и от Господа. 
Обычно штормы от Бога нас чему то учат, а штормы от дьявола нас пытаются остановить в поклонении и исполнении воли Божьей. 
Когда происходит на море шторм, команда корабля активизируется для устойчивого положения судна. Каждый начинает выполнять свою работу. 
Вот и задача верующих людей, завидя шторм не поддаваться панике, а разобраться в причине шторма и сделать правильные маневры, чтобы шторм не опрокинул лодку или нас не выкинуло за борт. 

1 Шторм Ионы 
Шторм от Бога когда мы противимся исполнять Его волю. И нам кажеться оптимальным пойти не в ту сторону, хотя сердцем понимаем, что делаем не верный шаг. 
Иона 1:1-16 
Порой наш путь нам кажеться прямым но он ведёт к смерти Пр 14:12. 
Может казаться что мы проходим испытания, Господь ведёт нас через испытания, но корабль плывет не туда. Евреи в пустыне ходили 40 лет. И кто то говорит мне тяжело, я прохожу пустыню. Но в пустыню Бог выводил народ для совершения служения, а служение началось с тельца. И место примерно 40 дней пути ушло 40 лет. 
Рим 8:28 любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу,

 По-этому, если в твоей жизни что то бушует не спеши сначала, говорить, что Бог суровый, который ведёт тебя долиной смертной тени. Может ты ни туда идёшь?
Хорошо когда глотает большая рыба, есть время для покаяния. А если акула? Но у кита два выхода. Один когда ты выходишь из проблемы тем же путём каким и попал. Второй путь без смирения и без покаяния и без решения проблем, через ниспровержения. Ты становишься полностью переваренный этой проблемой. Переваренная пища обычно уже в употребление не годиться. 

2 Шторм Иисуса 
Мк 4:35-41.

Мы видим Иисус спокойно спал. 
. Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности. 
(Псалтирь 4:9) 
Потому что Иисус ничего не делал если не видел Отца творящим. Тяжело наблюдать кода рядом кто то не верит. 
Этот шторм должен был помешать Иисусу и команде явить пробуждение в Десятиградье. Но когда по воле Божьей, мы идём, даже если шторм, то я сплю, потому что даже волос не могу прибавить своими переживаниями. Мне мой Бог сказал переправимся. Для чего? Его цель люди. Не переправимся за успешным служением или за успешным бизнесом, а за успешной проповедью Евангелия. Ищите Царства Божьего и правды его а остальное все приложиться. А что такое Царство Божие. Иисус рассказал притчу о горчичном зерне. Распространение Евангелия на земле и есть Царство Божие. Оно не придёт приметным образом. Царство Божие внутри вас есть. Оно внутри, пробуждение в твоей семье начинается с тебя. Твои родные очень внимательно смотрят, что ты делаешь во время шторма. 

3 Шторм Божьего человека рядом с тобой, который уповает на Иисуса, а не на ресурсы. 
Случается когда мы доверяем больше опыту чем водительству Духа Святого. 
Хорошо когда человек обладает профессиональными навыками при этом находиться в Духе Святом. Это становиться опасным орудием против сил тьмы. 
Но когда наше упование на человека, на его опыт, то это может привести к кораблекрушению. 
Деян 27:8-11.

Сотник доверился кормчему с его опытом управления кораблем. Если шторм Божий мирской опыт кормчего не пригодиться. У штурвала должен стоять Божий человек. Деян 27: 21-26 приходит слово утишение. Очень интересно, что когда мы находимся вместе с человеком идущим по воле Божьей вы выбираемся из проблем живыми. Что случай с Иисусом, что с Павлом, Илия и вдова, Елисей и вдова. 
Деян 27:41-44

 все произошло как и сказал Павел. Корабль нашел на косу. Люди потеряли все вещи, продовольствие, даже корабль, но только не жизни как и обещал Бог через Павла. Они оказались на острове Мелит. Прибывание на острове Мелит он же Мальта не далеко от Сицилии три месяца дало свой результат. Три месяца занимался Павел тем что проповедовал и исцелял. 
Придание островитян времен Павла говорят, что после того как змея, укусившая Павла была сожжена в костре, сородичи и
потомки этой змеи больше не могли убивать людей ядом, как это было раньше.

 Деян 28: 3-6 

По данным исследовательского центра Pew Research Center в 2010 году на Мальте проживало 400 тыс. христиан, которые составляли 97 % населения этой страны[1][2]. Энциклопедия «Религии мира» Дж. Г. Мелтона оценивает долю христиан в 2010 году в 98 % (403 тыс. верующих)[3]. 

Крупнейшим направлением христианства в стране является католицизм. В 2010 году на Мальте действовало 109 христианских церквей и мест богослужения, которые принадлежали 13 различным деноминациям[4]. 

Помимо мальтийцев, христианами также являются большинство живущих в стране англичан и итальянцев. 

Для чего же штормы в нашей жизни. На одни мы даже не обращаем внимание и спим как Иисус, в других мы являемся благословением для неверующих, как Павел в отличие от Ионы, который своим непослушанием не только чуть себя не убил, но и команду корабля и население Неневии. 
Первый шторм принёс пробуждение в Неневии, второй принёс пробуждение в Десятиградии, третий распространение Евангелия на Мальте. Островное государство в Среднеземном море. 

Так зачем штормы в нашей жизни. Они содействуют пробуждению и Евангелию. 
Рим 8:28 любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу,

 для достижения неверующих людей. Вот и вся Божия арифметика. 
Когда в вашу жизнь приходит шторм, не смотрите на шторм, а смотрите на Бога. Он ведёт тебя к людям. Чем сильней и продолжительней шторм тем сильней пробуждение сначала в твоей жизни, а потом вокруг. 
Божьих вам благословений!