Почему мы болеем?

Многие христиане болеют неизлечимыми болезнями или просто серьезными болезнями и даже умирают в это Последнее время. Не всегда причиной болезни может быть бес, сатана или грех. Поэтому нужно духовное Видение и Ведение в отношении каждой болезни, Знание и Откровение от Господа.

ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН БОЛЕЗНИ:
1. НЕПОСЛУШАНИЕ – ты непослушен и непокорен Господу Богу, не слушаешься Бога и не исполняешь, что тебе велит Господь; или же это наказание за какой-то грех, неисповеданный пред Господом. Покайся в своих грехах, взыщи Господа, сделай все, чтобы начать слышать Глас Божий, и делай, как тебе лично говорит Господь. “И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, Целитель твой.” (Исход 15:26)

2. НЕДОСТОЙНОЕ ПРИНЯТИЕ ВЕЧЕРИ ГОСПОДНЕЙ – если будете недостойно принимать Вечерю, будете есть и пить себе в осуждение. Перед Вечерей надо себя испытывать и проверять. “Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.” (1Коринфянам 11:27-32)

3. ИСПЫТАНИЕ ВЕРЫ – Господь Бог разрешил испытать тебя и твою веру сатане, как было с Иовом. Будешь ли ты и больным любить Господа Бога и вопиять к Нему, или же будешь роптать. “Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?” (Иов 2:10)

4. НАПАДЕНИЕ СО СТОРОНЫ САТАНЫ И БЕСОВ – вот тут надо применять силу и власть, дарованную нам Господом и изгонять все немощи и болезни. “Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам.” (Луки 10:19)

5. ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА – человек болеет, чтобы по выздоровлении засвидетельствовать всем о великих делах Божьих. “Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.” (Иоанна 9:3)

6. ДЛЯ СМИРЕНИЯ – бывают случаи, что Господь дает жало в плоть, или какую-то немощь, и болезнь оставляет для нашего смирения и умаления пред Ним. “Но Господь сказал мне:`довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи’.” (2Кор. 12:9)

7. ПОДГОТОВКА К ВЕЧНОСТИ – Смерть приходит, когда кончается срок жизни, от начала назначенный каждому по праведному Суду и предведению Бога, Который знает, что для каждого полезно. “Ибо отходит человек в вечный дом свой…” “Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.” (Екклесиаст 12:5, 13-14)

Причины болезни могут быть разные, и только Господь может открыть, что происходит, и какая работа с вами совершается; не всегда виновны сатана и бесы, в большинстве случаев виноваты мы сами в своих болезнях. Взыщите Господа и молитесь; узнавайте у Него причины вашей болезни, смиряйтесь пред Ним, слушайте Его глас, и будьте Ему послушны во всем.
Да благословит вас всех Господь наш Иисус Христос!